您好,欢迎来到大发pk10官网-首页!

新闻动态

2015年心理压力测试题汇总

发布时间:2020-10-27 15:47

  2015年心理压力测试题汇总_公务员考试_资格考试/认证_教育专区。(一) 经典的心理压力测试题 你有心理压力吗,你想知道你在生活中处理心理压力的能力吗?在下面的测验中找出最 接近你实际生活的一种情况,如果没有经历过这类事情,可选择最接近你的想法的一种。 1, 生日

  (一) 经典的心理压力测试题 你有心理压力吗,你想知道你在生活中处理心理压力的能力吗?在下面的测验中找出最 接近你实际生活的一种情况,如果没有经历过这类事情,可选择最接近你的想法的一种。 1, 生日,婚礼??,免不了花钱。 A 你不想在这类场合出现,以免花钱买礼物; B 尽管不少花钱,可在各种场合,你还是乐天选择小巧而特别的礼物; C 只在对你很重要的场合送礼; 2, 你的自行车与别人的车相撞,你不得不与对方约个时间解决这个问题。 A 这件事引起的焦虑和不安使你失眠; B 这并非重要的事情,只是生活中发生的许多事情中的一件,你会在问题解决后,做点自己 喜欢的事情,以便尽快忘掉那不愉快的事; C 开始时你不去管它,只要在解决问题的那一天到来时再想办法应付它; 3,你的家具或电器由于水管破裂被损坏了,而且发现你的财产保险不能完全弥补损失。 A 你很失望,痛苦地抱怨保险公司; B 开始自己修复家具; C 考虑撤销保险,并向有关事务机关投诉; 3, 你由于某件生活中的小事和邻居发生了争执,却没能解决任何问题。 A 回到家,你拼命喝酒,想轻松一下,忘掉这件事; B 准备到对方单位告他; C 通过散步或看一场电影来平息怒气; 4, 当今日常生活中的压力使你和你妻子(或丈夫)经常发生口角。 A 每当这个时候,你尽力放松自己,保持沉默,不去争执; B 你和朋友谈论这事,使你的观点和感情得到理解; C 寻求机会,心平气和地与自己的妻子(或丈夫)谈心,看如何摆脱由于日常生活压力而引 起的争吵; 5, 一个你所爱的亲密朋友准备与别人结婚了,对你来说这是个巨大的不幸。 A 你逃避现实,使用权自己相信这不可能发生,因此没必要担心,于是仍然乐观地抱希望; B 决定不去担忧,因为还有时间去改变这个“事实” ; C 决定向你所爱的人提出你的观点, 表明你的态度, 严肃地向她 (他) 说明不该这样的理由; 7,每个人都承受物价上涨所带来的心理上和生活上的压力,你更担心食品价格上涨。 A 尽管价格上涨,你仍拒绝改变饮食习惯,因此不得不花更多的钱; B 每看到物价上涨,你怒气会大增,但不管怎么样还要买,甚至拼命抢购,担心还会再涨; C 设法少花钱,制定出一个营养而又实惠的信食谱; 8,终于有一天你的能力被人们认识并被赋予一项重要工作。 A 你考虑放弃这次机会,因为工作量太大; B 你开始怀疑自己能否承担这个重任; C 分析这项工作对你的要求,并为从事这一工作做各方面的准备; 9,你猜想你的房租或一些其它的月支付会增加。 A 每天急于收信,以便从朋友那里早点确认上涨的信息,只有没信时才有所放松; B 决定不被这次涨价吓倒,你计划怎么样应付这种情况,如换房、采取节约措施等; C 你觉得每个人都处在同样的状态中,因此逃避现实,被动等待,认为自己总会应付得了; 10,你的一个非常亲近的人在一场事故中受了重伤,你从电话里得到了这个消息。 A 努力压抑自己的感情,因为你还要把这一消息告诉其它朋友和亲戚; B 你挂断电话,哭起来,让悲痛尽情发泄出来,使心里好受一些; C 去医务室向医生要一些镇静剂,帮助你度过以后几小时; 11,每个节假日,家里总为去探望双方的父母而发生激烈争吵。 A 你制定了一个严格的 5 年计划,要求在节假日轮流探望双方父母; B 决定在重要的假期与自己最喜欢的家庭成员一起度过, 而在不太重要的假期邀请其他人; C 决定做最“公平”的事,根本不与家里老人、亲戚一起度假,这样麻烦最少; 12,有一天你突然感觉不舒服。 A 读一些有庆医学的书,进行自我诊断,自我治疗; B 鼓起勇气,告诉家里人,并去医院看病,希望得到医生帮助; C 拖着不去看病,认为自己最终会好起来; 13,你最小的孩子离开家走入社会,这意味着家里只剩下你和你丈夫(或妻子) 。 A 与朋友谈论家中的这一变化,看他们是怎么应付这一变化所带来的各种不适应的状况; B 尽可能地帮助别人并为自己寻求新的兴趣爱好; C 想告诉孩子们,希望他们多在家里呆一段时间陪陪自己。 问题 1——3:A=3,B=1,C=2; 问题 4——8:A=3,B=2,C=1; 问题 9——13:A=2,B=1, C=3。 总分越低,说明你处理问题的能力越强。如果得分为 21 或更少,那么你很会处理问题,心 理压力不大,或许还可教其他人如何平静下来,减少心理压力,如果 21 分以上,说明心理 压力过大。 (二) 经典的心理压力测试题 回答以下 30 个问题,根据自己的实际情况,选择“A”或者“B” 。 测试题目-1 应付日常的一些工作,会很容易感到疲劳吗? A是 B否 2 你能合理安排你的工作和娱乐的时间吗? A否 B是 3 你经常会躺在床上很久都睡不着吗? A是 B否 4 你容易为小事而动怒吗? A是 B否 5 你认为你的家人对你够友善吗? A否 B是 6 早上起床,你会感到很疲倦,不想起床上班吗? A是 B否 7 面对自己一直喜欢吃的食物,你有提不起食欲的感觉吗? A是 B否 8 你有广泛的兴趣爱好吗? A否 B是 9 最近几天有让你高兴的事情发生吗? A否 B是 10 你有使用药物或酒精等帮助你睡眠的习惯吗? A是 B否 11 如果今天单位的工作没有做完,你会把工作带回家继续做完吗? A是 B否 12 你会经常感冒或者头疼、发烧吗? A是 B否 13 你很难集中精力完成一件事情吗? A是 B否 14 当提前说好的事情遇到变故,你会容易感到沮丧吗? A是 B否 15 你常有消化不良或便秘的时候吗? A是 B否 16 你有在深夜突然醒过来,再也无法入睡的经历吗? A是 B否 17 最好的放松地点对你来说是自己的家吗? A否 B是 18 情绪不好的时候,你会找家人以外的朋友倾诉吗? A否 B是 19 你是否喜欢埋头于工作而躲避处理复杂的人际关系? A是 B否 20 从事一项运动或游戏的时候,你会想办法取得胜利吗? A否 B是 21 你是否比同事花更多的时间在同一件工作上? A是 B否 22 你在休息日里会因为无所事事而感到懊恼吗? A是 B否 23 长时间的等待会让你容易生气吗? A是 24 你认为你的体重正常吗? A否 B是 B否 25 紧张的时候,你会浑身冒冷汗吗? A是 B否 26 工作日程过满的时候,你会有身体不适的反应,比如胃痛吗? A是 B否 27 你会觉得很多事情不是你能把握的,为此而感到懊恼吗? A是 B否 28 你感觉生活中自己积累的问题太多,把自己压得喘不过气来吗? A是 B否 29 你害怕遇到争吵,并且在争吵中总处于弱势吗? A是 B否 30 你觉得自己能不能控制生活中的烦恼? A是 B否 答案测评-以上 30 题中选择 A 得 1 分, 选择 B 不得分, 把你的分数加起来, 看看属于以下哪种情况: 1~10 分: 你对压力有着非常良好的调节能力,你会选择理智的方式面对不同的压力,适当地转化压 力为动力。你的抗压能力很好,归功于你的心理调节能力。更多时候你在生活和工作中愿意 接受压力的挑战。 11~20 分: 还好, 你的生活中虽然有一些让你感到压力的事情, 但是你还能调节心态, 应对一些压力, 有时候你会觉得压力可能激发你的动力。 但是你绝对不会主动选择巨大的压力, 因为你的调 节能力和适应能力有限。 21~30 分: 你对生活中的压力非常敏感, 你不喜欢生活在巨大的压力下, 一旦压力超过你的承受范围, 你会迅速选择逃避,或者在压力下表现出失常的精神状态。 (三) 经典的心理压力测试题 一、假如您因为粗心而弄砸了一项重要的生意,在遭到上司暴风雨般的斥责后,您希望手 边有一样什么东西呢? A、小皮球 B、钢锉 C、一块甜美的巧克力 D、一盆清水 二、假如您刚刚结束了一个重要的项目,而上司对此项目的业绩还比较满意,甚至有那 么一点赞赏时,您希望饮用什么呢? A、冰咖啡 B、苦咖啡 C、烈性酒 D、矿泉水 三、假如您有写日记或周记的习惯,您能想象一下,在所有经历的生活中,您最多的会 表达些什么呢? A、压力与烦恼 B、自己虚构的梦幻世界 C、生活中的浅显话题 D、自己需要的忏悔 四、 假如您手头同时有两个非常重要的项目, 上司等待着您的工作团队在短时间内很好 地完成它们,这时您会如何选择? A、信任下属,分割项目任务 B、事必躬亲,同时操作两个项目 C、带领下属,先后完 成两个项目 D、向上司请求减少一个项目 五、假如您已经面临着强大的职场压力,个人时间变得非常的有限,那么您对睡眠的态 度会更接近什么? A、保证睡眠时间,找机会小憩 B、为了争取工作时间,大量熬夜 C、以睡觉为优先, 先睡饱再说 D、精神紧张而无法入睡,索性减少睡眠 职场压力测试题评分: A:0 分 B:1 分 C:2 分 D:3 分 职场压力测试题评分解读: 如果您的分数为 0-2 分: 可以断定您非常懂得自我解压之道, 甚至可以讲您是一位天生的职场女性。 您在众多的 强压力环境中能够以不同的方式从更多的侧面来缓解紧张的心态和焦躁的心情, 从而获得高 质量的职场生活, 这甚至令绝大多数男性羡慕。 您所需要注意的是要经常保持现有的良好心 态和习惯,这是您职场以及更广泛的生活中的巨大财富。 如果您的分数为 3-7 分: 您面对压力过分紧张了。 您现在应该正经受着职场压力的严峻考验, 面对种种困难您选 择的是坚持与拼搏,您的敬业精神令人敬佩,但这可能并不是保持职场战斗力的最好方式。 您应该尝试放松,舒缓心情,倾诉与信任将是为您开出的最好药方。 如果您的分数为 8-12 分: 在强大的压力面前,您可能已经产生了职场叛逆心理。“叛逆”并不是孩子的专利,面 对巨大的生存压力, 任何人都可能会萌生叛逆。 来自职业以外的其他刺激反而可能会令您能 够正视职场压力,比如说一次较高强度的体育运动,或是看一场惊心动魄的电影,您将体会 到积极与挑战的乐趣,您在职场中的后劲十足。 如果您的分数为 13-15 分: 您可能正体味着职场失败者的滋味, 但是请您不要过分焦虑与忧郁, 因为实在有太多办 法有助于改善您的状况。您可以进行运动来宣泄、享受美食来引导、做好计划来获得效率、 轻松睡眠来保证精力的方式重建您的职场自信。 心理测试题四: 这 是 欧 洲 流 行 的 测 试 题 ,可 口 可 乐 公 司 、 麦当劳公司、 诺 基 亚 分 司 等 世 界 500 强 众 多 企 业 ,曾 以 此 为 员 工 EQ 测 试 的 模 板 。帮 助 员 工 了 解 自 己 的 EQ 状 况 。共 33 题 ,测 试 时 间 25 分 钟 ,最 大 EQ 为 174 分 。如 果 你 已 经 准 备 就 绪 ,请 开 始 计 时。 第 1~9 题 : 请 从 下 面 的 问 题 中 , 选 择 一 个 和 自 己 最 切 合 的 答 案 , 但 要 尽 可 能少选中性答案。 1. 我 有 能 力 克 服 各 种 困 难 : ________ A、 是 的 B、 不 一 定 C、 不 是 的 2. 如 果 我 能 到 一 个 新 的 环 境 , 我 要 把 生 活 安 排 得 : ________ A、 和 从 前 相 仿 B、 不 一 定 C、 和 从 前 不 一 样 3. 一 生 中 , 我 觉 得 自 已 能 达 到 我 所 预 想 的 目 标 : ________ A、 是 的 B、 不 一 定 C、 不 是 的 4. 不 知 为 什 么 , 有 些 人 总 是 回 避 或 冷 淡 我 : ________ A、 不 是 的 B、 不 一 定 C、 是 的 5. 在 大 街 上 , 我 常 常 避 开 我 不 愿 打 招 呼 的 人 : ________ A、 从 未 如 此 B、 偶 尔 如 此 C、 有 时 如 此 6. 当 我 集 中 精 力 工 作 时 , 假 使 有 人 在 旁 边 高 谈 阔 论 : ________ A、 我 仍 能 专 心 工 作 B、 介 于 A、 C 之 间 C、 我 不 能 专 心 且 感 到 愤 怒 7. 我 不 论 到 什 么 地 方 , 都 能 清 楚 地 辨 别 方 向 : ________ A、 是 的 B、 不 一 定 C、 不 是 的 8. 我 热 爱 所 学 的 专 业 和 所 从 事 的 工 作 : ________ A、 是 的 B、 不 一 定 C、 不 是 的 9. 气 候 的 变 化 不 会 影 响 我 的 情 绪 : ________ A、 是 的 B、 介 于 A、 C 之 间 C、 不 是 的 第 10~16 题 : 请 如 实 选 答 下 列 问 题 , 将 答 案 填 入 右 边 横 线. 我 从 不 因 流 言 蜚 语 而 生 气 : ________ A、 是 的 B、 介 于 A、 C 之 间 C、 不 是 的 11. 我 善 于 控 制 自 己 的 面 部 表 情 : ________ A、 是 的 B、 不 太 确 定 C、 不 是 的 12. 在 就 寝 时 , 我 常 常 : ________ A、 极 易 入 睡 B、 介 于 A、 C 之 间 C、 不 易 入 睡 13. 有 人 侵 扰 我 时 , 我 : ________ A、 不 露 声 色 B、 介 于 A、 C 之 间 C、 大 声 抗 议 , 以 泄 己 愤 14. 在 和 人 争 辨 或 工 作 出 现 失 误 后 , 我 常 常 感 到 震 颤 , 精 疲 力 竭 , 而 不 能 继 续 安 心 工 作 : ______ A、 不 是 的 B、 介 于 A、 C 之 间 C、大发pk10 是 的 15. 我 常 常 被 一 些 无 谓 的 小 事 困 扰 : ________ A、 不 是 的 B、 介 于 A、 C 之 间 C、 是 的 16. 我 宁 愿 住 在 僻 静 的 郊 区 , 也 不 愿 住 在 嘈 杂 的 市 区 : ________ A、 不 是 的 B、 不 太 确 定 C、 是 的 第 17~25 题 : 在 下 面 问 题 中 , 每 一 题 请 选 择 一 个 和 自 己 最 切 合 的 答 案 , 同 样少选中性答案。 17. 我 被 朋 友 、 同 事 起 过 绰 号 、 挖 苦 过 : ________ A、 从 来 没 有 B、 偶 尔 有 过 C、 这 是 常 有 的 事 18. 有 一 种 食 物 使 我 吃 后 呕 吐 : ________ A、 没 有 B、 记 不 清 C、 有 19. 除 去 看 见 的 世 界 外 , 我 的 心 中 没 有 另 外 的 世 界 : ________ A、 没 有 B、 记 不 清 C、 有 20. 我 会 想 到 若 干 年 后 有 什 么 使 自 己 极 为 不 安 的 事 : ________ A、 从 来 没 有 想 过 B、 偶 尔 想 到 过 C、 经 常 想 到 21. 我 常 常 觉 得 自 己 的 家 庭 对 自 己 不 好 , 但 是 我 又 确 切 地 知 道 他 们 的 确 对 我 好 : ________ A、 否 B、 说 不 清 楚 C、 是 22. 每 天 我 一 回 家 就 立 刻 把 门 关 上 : ________ A、 否 B、 不 清 楚 C、 是 23. 我 坐 在 小 房 间 里 把 门 关 上 , 但 我 仍 觉 得 心 里 不 安 : ________ A、 否 B、 偶 尔 是 C、 是 24. 当 一 件 事 需 要 我 作 决 定 时 , 我 常 觉 得 很 难 : ________ A、 否 B、 偶 尔 是 C、 是 25. 我 常 常 用 抛 硬 币 、 翻 纸 、 抽 签 之 类 的 游 戏 来 预 测 凶 吉 : ________ A、 否 B、 偶 尔 是 C、 是 第 26~29 题 : 下面各题, 请按实际情况如实回答, 仅 须 回 答 “是 ”或 “否 ”即 可 , 在 你 选 择 的 答 案 下 打 “√” 。 26. 为 了 工 作 我 早 出 晚 归 , 早 晨 起 床 我 常 常 感 到 疲 惫 不 堪 : 是 ________ 否 ________ 27. 在 某 种 心 境 下 , 我 会 因 为 困 惑 陷 入 空 想 , 将 工 作 搁 置 下 来 : 是 ________ 否 ________ 28. 我 的 神 经 脆 弱 , 稍 有 刺 激 就 会 使 我 战 栗 : 是 ________ 否 ________ 29. 睡 梦 中 , 我 常 常 被 噩 梦 惊 醒 : 是 ________ 否 ________ 第 30~33 题 : 本 组 测 试 共 4 题 , 每 题 有 5 种 答 案 , 请 选 择 与 自 己 最 切 合 的 答 案 , 在 你 选 择 的 答 案 下 打 “√” 。 答案标准如下: 1 2 3 4 5 从不 几乎不 一半时间 大多数时间 总是 30. 工 作 中 我 愿 意 挑 战 艰 巨 的 任 务 。 1 2 3 4 5 31. 我 常 发 现 别 人 好 的 意 愿 。 1 2 3 4 5 32. 能 听 取 不 同 的 意 见 , 包 括 对 自 己 的 批 评 。 1 2 3 4 5 33. 我 时 常 勉 励 自 己 , 对 未 来 充 满 希 望 。 1 2 3 4 5 参考答案及计分评估: 计 分 时 请 按 照 记 分 标 准 ,先 算 出 各 部 分 得 分 ,最 后 将 几 部 分 得 分 相 加 ,得 到 的那一分值即为你的最终得分。 第 1~9 题 , 每回答一个 A 得 6 分, 回答一个 B 得 3 分, 回答一个 C 得 0 分。 计 ____ 分 。 第 10~16 题 , 每 回 答 一 个 A 得 5 分 , 回 答 一 个 B 得 2 分 , 回 答 一 个 C 得 0 分 。 计 ___ 分 。 第 17~25 题 , 每 回 答 一 个 A 得 5 分 , 回 答 一 个 B 得 2 分 , 回 答 一 个 C 得 0 分 。 计 ___ 分 。 第 26~29 题 , 每 回 答 一 个 “ 是 ” 得 0 分 , 回 答 一 个 “ 否 ” 得 5 分 。 计 ______ 分 。 第 30~33 题 ,从 左 至 右 分 数 分 别 为 1 分 、2 分 、3 分 、4 分 、5 分 。计 ______ 分。 总 计 为 ______ 分 。 专家点评 近 年 来 , EQ —— 情 绪 智 商 , 逐 渐 受 到 了 重 视 , 世 界 500 强 企 业 还 将 EQ 测 试作为员工招聘、培训、任命的重要参考标准。 看 我 们 身 边 , 有 些 人 绝 顶 聪 明 , IQ 很 高 , 却 一 事 无 成 , 甚 至 有 人 可 以 说 是 某 一 方 面 的 能 手 ,却 仍 被 拒 于 企 业 大 门 之 外 ; 相 反 地 ,许 多 IQ 平 庸 者 ,却 反 而 常 有令人羡慕的良机、杰出不凡的表现。 为 什 么 呢 ? 最 大 的 原 因 ,乃 在 于 EQ 的 不 同 ! 一 个 人 若 没 有 情 绪 智 慧 ,不 懂 得 提 高 情 绪 自 制 力 、自 我 驱 使 力 ,也 没 有 同 情 心 和 热 忱 的 毅 力 ,就 可 能 是 个 “EQ 低 能 儿 ”。 通 过 以 上 测 试 ,你 就 能 对 自 己 的 EQ 有 所 了 解 。但 切 记 这 不 是 一 个 求 职 询 问 表 ,用 不 着 有 意 识 地 尽 量 展 示 你 的 优 点 和 掩 饰 你 的 缺 点 。如 果 你 真 心 想 对 自 己 有 一个判断,那你就不应施加任何粉饰。否则,你应重测一次。 测 试 后 如 果 你 的 得 分 在 90 分 以 下 , 说 明 你 的 EQ 较 低 , 你 常 常 不 能 控 制 自 己 ,你 极 易 被 自 己 的 情 绪 所 影 响 。很 多 时 候 ,你 容 易 被 击 怒 、动 火 、发 脾 气 ,这 是 非 常 危 险 的 信 号 —— 你 的 事 业 可 能 会 毁 于 你 的 急 躁 , 对 于 此 , 最 好 的 解 决 办 法 是 能 够 给 不 好 的 东 西 一 个 好 的 解 释 ,保 持 头 脑 冷 静 ,使 自 己 心 情 开 朗 ,正 如 富 兰 克 林 所 说 :” 任 何 人 生 气 都 是 有 理 的 , 但 很 少 有 令 人 信 服 的 理 由 。 ” 如 果 你 的 得 分 在 90 ~ 129 分 , 说 明 你 的 EQ 一 般 , 对 于 一 件 事 , 你 不 同 时 候 的 表 现 可 能 不 一 ,这 与 你 的 意 识 有 关 ,你 比 前 者 更 具 有 EQ 意 识 ,但 这 种 意 识 不是常常都有,因此需要你多加注意、时时提醒。 如 果 你 的 得 分 在 130 ~ 149 分 , 说 明 你 的 EQ 较 高 , 你 是 一 个 快 乐 的 人 , 不 易恐惧担忧, 对于工作你热情投入、 敢于负责, 你为人更是正义正直、 同情关怀, 这是你的优点,应该努力保持。 如 果 你 的 EQ 在 150 分 以 上 ,那 你 就 是 个 EQ 高 手 ,你 的 情 绪 智 慧 不 但 是 你 事业的阻碍,更是你事业有成的一个重要前提条件。 数学能力测试 世 界 500 强 企 业 对 员 工 的 要 求 是 苛 刻 的 ,这 在 500 强 企 业 对 员 工 IQ 测 试 试 题中就有体现,试题中涉及了众多的数字问题,詹姆· 史密斯这位资深的人事部 门 经 理 对 此 说 道 : “这 是 为 了 测 试 员 工 的 数 学 能 力 , 工 作 中 各 种 计 算 、 方 程 式 、 函数、 数字图表比比皆是, 数学能力如何, 直接反映了其是否能胜任自己的工作。 ” 幸 运 的 是 ,你 受 过 良 好 的 教 育 ,你 具 有 一 定 的 数 学 能 力 ,可 究 竟 自 己 的 数 学 能 力 又 如 何 呢 ?以 下 测 试 将 给 你 一 个 明 确 的 答 案 。 测试导语: 认 真 阅 读 以 下 各 题 , 然 后 快 速 而 准 确 地 答 题 , 测 试 时 间 为 10 分 钟 。 开始测试: 1 、 有 两 只 乌 龟 一 起 赛 跑 。 甲 龟 到 达 10 米 终 点 线 时 , 乙 龟 才 跑 到 9 米 。 现 在 如 果 让 甲 龟 的 起 跑 线 米 ,这 时 两 龟 再 同 时 起 跑 比 赛 ,问 甲 、乙 两 龟 谁 先 到达终点? A. 甲 龟 B. 乙 龟 C. 同 时 到 达 2 、元 帅 统 领 八 员 将 ,每 将 各 分 八 个 营 ,每 营 里 面 摆 八 阵 ,每 阵 配 置 八 先 锋 , 每个先锋八旗头,每个旗头有八队,每队分设八个组,每组带领八个兵。请问: 元帅共有几个兵? A.82 B 、 84 C 、 86 D 、 88 3、 兄 弟 三 人 分 苹 果 , 每 人 所 得 的 个 数 等 于 其 三 年 前 的 年 龄 数 , 而 苹 果 共 有 24 个 。 如 果 老 三 把 所 得 的 苹 果 半 数 平 分 给 老 大 、 老 二 , 然 后 老 二 把 所 得 苹 果 的 半 数 分 给 老 大 、老 三 ,最 后 老 大 把 所 得 的 苹 果 的 半 数 平 分 给 老 二 、老 三 ,则 每 人 手里的苹果相等。请问:兄弟三人年龄各是多少? A. 老 大 12 岁 , 老 二 6 岁 , 老 三 3 岁 B. 老 大 13 岁 , 老 二 7 岁 , 老 三 4 岁 C. 老 大 16 岁 , 老 二 10 岁 , 老 三 7 岁 D. 老 大 19 岁 , 老 二 13 岁 , 老 三 10 岁 4、 一 个 家 庭 聚 会 , 主 人 致 祝 酒 词 后 , 便 开 始 互 相 碰 杯 。 有 人 统 计 了 一 下 , 在 宴 会 上 所 有 人 都 互 相 碰 了 杯 , 共 碰 了 45 次 。 根 据 这 些 情 况 , 你 能 算 出 共 有 几 人出席这次家庭聚会吗? A. 不 可 能 算 出 B.6 人 C.9 人 D.10 人 5、 露 西 拟 订 了 一 个 背 单 词 计 划 。 从 7 月 放 暑 假 开 始 , 当 天 是 几 号 她 就 背 几 个单词。 如 7 月 15 日 她 就 背 了 15 个 单 词 , 8 月 1 日她就背了一个单词。 放假后, 刚 满 一 个 星 期 , 她 计 算 了 一 下 , 不 多 不 少 恰 好 背 了 100 个 单 词 。 请 问 : 露 西 的 暑假是从 7 月几日开始的? A 、 26 日 B.27 日 C.28 日 D.29 日 6、 罗 宾 大 学 毕 业 后 有 A、 B 两 家 公 司 想 聘 请 他 去 工 作 , 除 了 下 面 两 点 不 同 之 外 ,其 余 条 件 完 全 一 样 ,若 以 三 年 工 作 期 的 薪 水 高 低 来 选 择 ,罗 宾 应 选 择 哪 家 公司? A 公 司 : 年 薪 100 万 元 , 每 年 加 薪 20 万 元 。 B 公 司 : 半 年 薪 50 万 元 , 每 半 年 加 薪 5 万 元 。 A. 选 择 A 公 司 B. 选 择 B 公 司 C. 都 一 样 7 、经 过 训 练 的 一 只 狗 和 一 只 猫 进 行 跳 跃 比 赛 。要 求 它 们 各 跳 100 尺 后 再 返 回到出发点。狗跳一次为 3 尺,猫跳一次只有 2 尺,但狗跳 2 次的时间,猫能 跳 3 次。请问,在这次比赛中谁将获胜? A 、 狗 B. 猫 C. 并 列 冠 军 8 、卡 特 外 出 做 生 意 。他 先 花 50 美 元 买 回 了 一 匹 布 ,接 着 以 60 美 元 的 价 格 卖 给 了 杰 克 。 谁 知 第 二 天 , 布 匹 大 幅 涨 价 , 卡 特 追 悔 莫 及 , 又 以 70 美 元 的 价 格 从 杰 克 手 中 买 回 了 那 匹 布 。 过 了 几 天 , 卡 特 以 80 美 元 的 价 格 将 这 匹 布 卖 出 。 请 问 : 卡 特 的 这 次 交 易 赚 钱 了 吗 ?如 果 赚 了 , 赚 了 多 少 ? A 、 未 赚 , 赔 了 B. 赚 了 10 美 元 C 、 赚 了 20 美 元 D. 赚 了 30 美 元 9 、乔 治 比 他 弟 弟 重 120 磅 ,他 俩 的 总 体 重 为 140 磅 。问 :乔 治 的 体 重 为 多 少磅? A 、 100 磅 B.110 磅 C.120 磅 D.130 磅 10 、 一 个 电 视 制 造 商 持 续 给 一 位 批 发 商 15% 的 折 扣 , 并 且 对 一 种 新 型 号 彩 电 再 给 予 10% 的 折 扣 。 批 发 商 实 际 付 出 459 美 元 买 得 这 种 彩 电 。 那 么 , 这 种 彩 电在没折扣之前的价格是多少? A 、 612 美 元 B.600 美 元 C.580.65 美 元 D.573.75 美 元 参考答案及计分评估: 1.A 2.D 3.C 4.D 5.D 6.B 7.B 8.C 9.D 10.B 以 上 各 题 , 每 答 对 一 题 得 3 分 , 计 ( )分 。 专家点评: 数学能力在一定程度上也能反映一个人的智力状况,人力资源专家和世界 500 强 企 业 ,都 将 数 学 能 力 纳 入 了 员 工 招 聘 、培 训 的 范 畴 。由 此 可 见 ,数 学 能 力 的重要性。 通 过 以 上 测 试 ,你 对 自 己 的 数 学 能 力 应 该 有 了 一 定 的 了 解 。如 果 你 的 得 分 在 24 ~ 30 分 , 那 么 恭 喜 你 , 你 的 数 学 能 力 较 强 为 “ 优 ” , 你 较 适 合 做 分 析 师 、 工 程 师 、统 计 员 、计 算 机 程 序 员 、投 资 分 析 师 ,因 为 这 些 职 业 对 数 学 能 力 有 特 殊 的 要 求 。 如 果 你 的 得 分 在 18 ~ 24 分 , 你 的 数 学 能 力 正 常 , 对 于 一 般 的 数 学 应 用 不 成 问 题 ,但 你 不 适 合 从 事 以 上 职 业 ,除 非 你 有 针 对 性 地 加 以 提 高 。如 果 你 的 分 数 在 18 分 以 下 ,那 么 建 议 你 立 即 在 互 联 网 上 键 入 “ 趣 味 数 学 ” 这 一 关 键 词 ,马 上 会 出 现 一大堆令人感兴趣的推荐书,如英国学者马丁· 加得纳的书,这些书会对你大有 裨益。 你能承受住职场压力吗? 任何一个工作都可能承受职业压力, 而且有些工作的性质原本就是比较具有 压力的。例如,客运驾员、自动装配员、会计师、护士等。 职业压力是很难去定义和测量的, 因为它的来源包括工作特性和不同人的个 性 特 征 。但 当 我 们 受 到 压 力 的 影 响 时 ,就 知 道 它 的 存 在 。基 于 此 ,本 测 试 将 由 此 入 手 ,看 你 是 否 受 到 职 业 压 力 的 困 挠 ,以 及 受 到 困 挠 的 程 度 ,并 指 导 你 该 如 何 应 对职业压力。 测试导语: 本 测 试 共 20 题 , 由 一 系 列 的 疑 问 句 组 成 , 请 在 仔 细 阅 读 后 作 答 , 如 果 你 认 为 与 你 的 情 况 相 符 , 就 在 括 号 内 打 “√” 反 之 , 则 打 “×” 。 开始测试: 1、 你 的 工 作 效 率 衰 退 了 吗 ? ( ) 2、 在 工 作 上 , 你 的 进 取 心 降 低 了 吗 ? ( ) 3、 你 已 对 工 作 失 去 兴 趣 了 吗 ? ( ) 4、 工 作 压 力 比 以 前 大 了 吗 ? ( ) 5、 你 感 到 疲 惫 或 虚 弱 吗 ? ( ) 6、 你 头 痛 吗 ? ( ) 7、 你 有 胃 痛 吗 ? ( ) 8、 你 最 近 体 重 减 轻 了 吗 ? ( ) 9、 你 睡 眠 有 问 题 吗 ? ( ) 10 、 你 会 感 到 呼 吸 短 促 吗 ? ( ) 11 、 你 的 心 情 经 常 改 变 或 沮 丧 吗 ? ( ) 12 、 你 很 容 易 就 生 气 吗 ? ( ) 13 、 你 常 有 挫 折 感 吗 ? ( ) 14 、 你 比 以 前 更 会 疑 神 疑 鬼 ? ( ) 15 、 你 比 以 前 更 觉 得 无 助 了 ? ( ) 16 、 你 使 用 太 多 药 物 ( 像 镇 定 剂 或 酒 精 ) 来 改 变 你 的 情 绪 吗 ? ( ) 17 、 你 变 得 愈 来 愈 没 有 弹 性 吗 ? ( ) 18 、 你 变 得 更 加 挑 剔 自 己 和 别 人 的 能 力 ? ( ) 19 、 你 做 得 很 多 , 但 真 正 做 完 的 很 少 ? ( ) 20 、 你 觉 得 自 己 的 幽 默 感 减 少 了 吗 ? ( ) 计分评估: 如 果 你 有 10~15 题 回 答 “√” 的 话 , 你 已 经 濒 临 警 戒 线 了 ; 如 果 你 的 答 案 超 过 15 题 以 上 是 “√” 的 话 , 那 表 示 你 已 经 快 燃 烧 殆 尽 了 。 但 也 不 是 没 有 办 法 来 挽 救 ,你 可 以 运 用 压 力 管 理 的 方 法 改 善 它 ,以 提 高 自 己 承受职业压力的能力。 专家点评 我 们 能 对 此 做 些 什 么 呢 ?总 结 一 下 大 致 包 括 以 下 几 个 方 面 : 1、 “ 你 为 什 么 而 工 作 ?” 不 论 是 物 质 或 抽 象 的 , 只要是你从工作中可能得到的, 均请列出。这样做可以了解自己的动机,以及工作的意义和价值。 2、 “ 你 真 的 很 想 做 那 些 事 吗 ?” 列 出 所 有 你 喜 欢 的 活 动 , 并依照各自的重要性, 排出优先顺序,然后标上你最后一次从事这些活动的时间。 3、 成 立 一 个 支 持 性 团 体 , 固 定 与 朋 友 与 同 事 见 面 。 4、 开 始 做 一 个 身 体 的 自 我 关 照 计 划 , 包 括 运 动 、 饮 食 和 消 除 有 害 健 康 的 习 惯 (像 抽 烟 )。 5、 开 始 做 心 里 的 自 我 关 照 计 划 , 包 括 放 松 技 巧 、 协 商 技 巧 , 时 间 管 理 和 自 我肯定训练。 6 、每 天 做 些 天 真 的 事 ,像 溜 冰 、吹 泡 泡 或 做 做 鬼 脸 等 ,让 自 己 放 松 、开 怀 , 避免使自己太过严肃。 你 是 否 感 到 自 己 受 到 了 工 作 压 力 的 困 扰 而 濒 临 枯 竭 ?如 果 是 的 话 , 你 必 须 改 变 它 。你 是 可 以 控 制 自 己 感 觉 的 。你 可 以 做 以 上 这 些 控 制 训 练 ,相 信 不 久 你 应 对 职业压力的能力就会有很大的提高,你会感到工作对你也是一种愉悦。 心理测试题五: 一、测试说明 每 题 只 能 选 择 一 个 答 案 ,该 答 案 应 为 你 的 第 一 印 象 ,把 相 应 答 案 的 分 值 相 加 即为你的得分。 二、测试题目 1. 你 更 喜 欢 吃 哪 种 水 果 A. 草 莓 B. 苹 果 C. 西 瓜 D. 菠 萝 E. 橘 子 2. 你 平 时 休 闲 经 常 去 的 地 方 A. 郊 外 B. 电 影 院 C. 公 园 D. 商 场 E. 酒 吧 F. 练 歌 房 3. 你 认 为 容 易 吸 引 你 的 人 属 于 下 列 那 A. 有 才 气 的 人 B. 依 赖 你 的 人 C. 优 雅 类人 的 人 D. 善 良 的 人 E. 性 情 豪 放 的 人 C. 大 象 D. 猴 子 E. 狗 F. 4. 如 果 你 可 以 成 为 一 种 动 物 , 你 希 望 自 A. 猫 B. 马 己是 狮子 5. 天 气 很 热 , 你 更 愿 意 选 择 什 么 方 式 解 A. 游 泳 B. 喝 饮 料 C. 开 空 调 暑 6. 如 果 必 须 与 一 种 你 讨 厌 的 动 物 或 昆 A. 蛇 B. 猪 C. 老 鼠 D. 苍 蝇 虫在一起生活,你能容忍哪一种 7. 你 喜 欢 那 类 电 影 、 电 视 剧 A. 悬 疑 推 理 类 B. 童 话 神 话 类 C. 自 然 科 学 类 D. 伦 理 道 德 类 E. 战 争 枪 战 类 8. 以 下 哪 个 是 你 身 边 必 带 的 物 品 A. 打 火 机 B. 口 红 C. 记 事 本 D. 纸 巾 E. 手 机 9. 你 出 行 时 喜 欢 选 择 哪 种 交 通 方 式 A. 火 车 B. 自 行 车 C. 汽 车 D. 飞 机 E. 步行 10. 以 下 颜 色 你 更 喜 欢 那 种 A. 紫 B. 黑 C. 蓝 D. 白 E. 黄 F. 红 11. 下 列 运 动 中 你 最 喜 欢 的 ( 不 一 定 擅 A. 瑜 伽 B. 自 行 车 C. 兵 乓 球 D. 拳 长)是 击 E. 足 球 F. 蹦 极 12. 如 果 你 拥 有 一 座 别 墅 , 你 会 把 它 建 A. 湖 边 B. 草 原 C. 海 边 D. 森 林 E. 城 在哪里 13. 你 更 喜 欢 以 下 那 种 天 气 现 象 中区 A. 雪 B. 风 C. 雨 D. 雾 E. 雷 电 14. 你 希 望 自 家 窗 户 在 一 座 30 层 大 楼 A.7 层 B.1 层 C.23 层 D.18 的第几层 层 E.30 层 15. 你 认 为 自 己 更 喜 欢 在 哪 座 城 市 生 活 A. 丽 江 B. 拉 萨 C. 昆 明 D. 西 安 E. 杭 州 F. 北 京 三 、 评分标准表 选项 A 题号 1 2 3 4 5 6 7 8 2 2 2 2 5 2 2 2 3 3 3 3 10 5 3 2 5 5 5 5 15 10 5 3 15 10 5 15 10 10 10 10 10 15 15 15 15 20 20 B C D E F 选项 A 题号 9 10 11 12 13 14 15 2 2 2 2 2 2 1 3 3 3 3 3 3 2 5 5 5 5 5 5 5 10 8 8 10 10 10 8 15 12 10 15 15 15 10 15 15 15 B C D E F 四、测试结果分析 得分区间 心理素质评价 意志力强,头脑冷静,有较强的领导欲,事业心强。不达目的 不罢休,外表和善,内心自傲,对有利于自己的人际关系比较 1. 80 分 以 上 看 重 , 有 时 显 得 性 格 急 躁 , 咄 咄 逼 人 , 得 理 不 饶 人 , 不 利 于 自 己时顽强抗争,不轻易认输,理性思维,对爱情和婚姻的看法 很现实,对金钱的欲望一般 聪 明 ,性 格 活 泼 ,人 缘 好 ,善 于 交 朋 友 ,心 机 较 深 ,事 业 心 强 , 2. 140~179 分 渴 望 成 功 , 思 维 较 理 性 , 崇 尚 爱 情 , 但 当 爱 情 与 婚 姻 发 生 冲 突 时会选择有利于自己的婚姻,金钱欲望强烈 爱幻想,思维较感性,以是否与自己投缘为标准选择朋友,性 3. 100~139 分 格 显 得 较 孤 傲 , 有 时 较 急 躁 , 有 时 优 柔 寡 断 , 事 业 心 较 强 , 喜 欢 有 创 造 性 的 工 作 ,不 喜 欢 按 规 矩 办 事 ,性 格 倔 强 ,言 语 犀 利 , 不善于妥协。崇尚浪漫的爱情,但往往想法不切合实际,金钱 欲望一般 好奇心强,喜欢冒险,人缘较好,事业心一般,对待工作随遇 4. 70~99 分 而安,善于妥协,善于发现有趣的事情,无足够耐心,敢于冒 险,但有时较胆小,渴望浪漫的爱情,但对婚姻的要求比较现 实,不善于理财 性情温良,重友谊,性格踏实稳重,但有时也比较狡黠,事业 5. 40~69 分 心一般,对本职工作能认真对待,但对自己专业以外的事物没 有太大兴趣,喜欢有规律的工作和生活,不喜欢冒险,家庭观 念强,比较善于理财 散漫爱玩,富于幻想,聪明机灵,待人热情,爱交朋友,但对 6. 40 分 以 下 朋友没有严格的选择标准,事业心较差,更善于享受生活,意 志力和耐性都较差,我行我素,有较好的异性缘,但对爱情不 够认真,容易妥协,没有财产观念

手机:15516190088

邮箱:248818381@qq.com

地址:河南省 新郑市 西村镇永安路280号

产品展示
巴基斯坦国
隐士DDOS压力
大发pk10日本
大发pk10DDO
大发pk10分享
大发pk10鸭嘴
案例展示
IOS App压力测
大发pk10景顺
ios压力测试
二维码
Copyright ©2015-2020 大发pk10官网-首页 版权所有 大发pk10保留一切权力!