您好,欢迎来到欧洲杯2021赛程时间表-主页!

产品展示

欧洲杯2020年水利水电工程试题4442

发布时间:2021-02-19 05:41

  2020年水利水电工程试题4442_IT认证_资格考试/认证_教育专区。2020

  2020 年水利水电工程试题 单选题 1、生产经营单位安全生产的重要保障措施是指()。 A.安全生产检查 B.建设项日三同时 C.配备劳动防护用品 D.编制安全技术措施计划 单选题 2、根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500-2008)规定,其他项目清单 的列项内容包括()。 A.暂列金额和材料购置费 B.暂列金额和总承包费 C.总承包服务费和计日工 D.材料购置费和计日工 多选题 3、根据《建设工程施工合同(示范文本)》的规定,下列关于施工质量和检验的 说法中,正确的有()。 A.工程质量应达到合同约定的质量标准 B.工程师发现质量不合格,可要求承包人返工或扣减相应的工程款 C.承包人应随时接受工程师的质量检查 D.工程质量经工程师检查合格后,又发现因承包人原因引起的质量问题,应由 承包人承担责任 E.工程师的检查影响了施工正常进行,由发包人承担相应损失 单选题 4、根据施工公开招标的一般程序,在资格预审后,应进行的工作是()。 A.编制工程标底价格 B.刊登资审通告 C.发放招标文件 D.招标申请 单选题 5、施工单位必须建立()和检验制度。 A.施工质量保证体系 B.施工进度保证体系 C.施工安全保证体系 D.施工经费保证体系 单选题 6、项目总结评价与项目竣工验收相同点()。 A.都注重项目的效益分析以及影响评价 B.都是进行项目工程技术和管理的总结 C.都是要确定项目目标的实现程度和可持续性 D.都为投资者提供有益的经验教训 多选题 7、关于工程造价管理工作要素,下列叙述正确的有()。 A.严格合同管理,做好工程索赔价款结算工作 B.强化项目法人责任制,落实项目法人对工程造价管理的主体地位,在项目法 人组织内建立与造价紧密结合的经济责任制 C.专业化、社会化咨询(监理)机构要为项目法人积极开展工程造价管理工作提 供全过程、全方位的咨询服务,遵守职业道德,确保服务质量 D.造价管理部门要强化服务意识,强化基础工作(定额、指标、价格、工程量、 造价等信息资料)的建设,为建设工程造价的合理确定提供静态的可靠依据 E.完善造价工程师执业资格考试、注册及继续教育制度,促进工程造价管理人 员素质和工作水平的提高 单选题 8、根据施工公开招标的一般程序,在资格预审后,应进行的工作是()。 A.编制工程标底价格 B.刊登资审通告 C.发放招标文件 D.招标申请 单选题 9、根据《建设工程质量管理条例》的规定,以下对施工单位质量责任和义务正 确的表述是()。 A.施工单位应当按照国家有关规定办理工程质量监督手续 B.对涉及结构安全的试块应现场取样,并送具有相应资质等级的质量检测单位 进行检测 C.施工单位不得超越其资质等级许可的范围承揽工程 D.施工单位不得转包和分包所承揽的工程 单选题 10、 建筑工程施工质量验收标准、 规范体系的编制应坚持的原则是: “验评分离, 强化验收,完善手段,()”的指导思想。 A.过程控制 B.投资控制 C.评价控制 D.结果控制 单选题 11、 《中华人民共和国水土保持法》规定:在()修建铁路、公路、水工程,开办 矿山企业、电力企业和其他大中型工业企业,在建设项目环境影响报告书中,必 须有水行政主管部门同意的水土保持方案。 A.山区、丘陵区、风沙区 B.山区 C.丘陵区 D.风沙区 多选题 12、绝热结构设计时,宜采用毡衬或绳状材料作为绝热材料的部位有()。 A.直管道部分 B.管道弯曲部分 C.方形补偿器 D.管道与泵的连接处 单选题 13、发生水利工程建设质量与安全事故后,项目法人、施工单位等应当立即将事 故情况按项目管理权限如实向流域机构或水行政主管部门和事故所在地人民政 府报告,最迟不得超过()小时。 A.4 B.6 C.12 D.24 单选题 14、 《建设工程监理规范》规定,()应对承包单位报送的分项工程质量验评资料 进行审核,符合要求后予以签认。 A.总监理工程师 B.专业监理工程师 C.总监理工程师代表 D.监理员 单选题 15、GBT50328―2001《建设工程文件归档整理规范》规定,建设单位应短期保存 的监理文件是()。 A.月付款报审与支付 B.分包单位资质材料 C.有关进度控制的监理通知 D.工程开工/复工审批表 多选题 16、项目总监理工程师的基本职责包括()。 A.参加合同谈判,协助业主签订合同 B.审核并确认分包单位 C.及时发现并处理各种工程质量问题 D.提供并收集有关的索赔资料 E.审核并签署开工令,复工令,付款证书等 单选题 17、为确保工程质量,承包单位在施工组织设计中加入了质量目标、质量管理、 ()等质量计划的内容。 A.质量控制 B.质量策划 C.质量验收标准 D.质量保证措施 多选题 18、 根据 《建设工程施工合同(示范文本)》 , 下列关于施工质量和检验的说法中, 正确的有()。 A.工程质量应达到合同约定的质量标准 B.工程师发现质量不合格,可要求承包人返工或扣减相应的工程款 C.承包人应随时接受工程师的质量检查 D.工程质量经工程师检查合格后,又发现因承包人原因引起的质量问题,应由 承包人承担责任 E.工程师的检查影响了施工正常进行,由发包人承担相应损失 多选题 19、 《中华人民共和国合同法》对有关建设工程承包和分包的关系做出的规定包 括:()。 A.承包方可以将其承包的全部建设工程肢解后以分包的名义分别转给第三方 B.承包方不得将其承包的全部建设工程再分包 C.许可分包单位将其承包的工程再分包 D.总承包方可以将自己承包的部分工作交由第三方完成 E.建设工程主体结构的施工可由承包方与分包方联合完成 单选题 20、根据《水利工程建设施工监理规范》(SL288―2003)的有关规定,下列不属 于监理主要工作制度的是()。 A.技术文件审核、审批制度 B.会议制度 C.工作报告制度 D.安全与环境保护制度 单选题 21、按照《公路工程变更管理办法》的规定,负责对一般变更设计进行审查的单 位是() 。 A.交通运输部 B.省级交通主管部门 C.县级及县级以上交通主管部门 D.项目法人 单选题 22、根据《建设工程监理范围和规模标准规定》的规定,()工程必须实行监理。 A.学校、影剧院、体育馆 B.卫生、社会福利等项目 C.建筑面积在 1 万~3 万 m 2 的住宅建筑工程 D.项目投资总额在 3000 万元以下的供水、供电、供气、供热等市政工程项目 多选题 23、根据住房和城乡建设部 107 令《建筑工程施工发包与承包计价管理办法》的 规定,发包价与承包价的计算方法有()。 A.人工费单价法 B.工料单价法 C.全费用单价法 D.综合单价法 E.人材机单价法 单选题 24、 《建设工程监理范围和规模标准规定》是根据()制定的。 A. 《中华人民共和国建筑法》 B. 《建设工程质量管理条例》 C. 《建设工程监理规范》 D. 《国家重点建设项目管理办法》 单选题 25、关于必须招标的工程建设项目的范围和标准,下列说法中不正确的是()。 A. 《招标投标法》对必须招标的工程建设项目的范围作出了原则性规定 B.各省、自治区、直辖市人民政府不得缩小国家规定的必须招标的范围 C.各省、自治区、直辖市人民政府可以制定本地区必须招标的具体范围和规模 标准 D.国家发展改革部门会同有关部门制定依法必须招标的具体范围和规模标准, 报全国人大常委会批准 单选题 26、根据我国《建设工程安全生产管理条例》的规定,对下列不属于达到一定规 模的危险性较大的分部分项工程编制专项施工方案,并附具安全验算结果,经施 工单位技术负责人、 总监理工程师签字后实施,由专职安全生产管理人员进行现 场监督的工程是()。 A.土方开挖工程 B.模板工程 C.脚手架工程 D.高空作业工程 单选题 27、 《建设工程安全条例》规定,出租单位应当对出租的机械设备和施工机具及 配件的安全性能进行检测,在签订租赁协议时,应当出具()。 A.生产许可证 B.制造许可证 C.产品许可证 D.检测合格证明 单选题 28、根据《建设工程质量管理条例》的规定,以下对施工单位质量责任和义务正 确的表述是()。 A.施工单位应当按照国家有关规定办理工程质量监督手续 B.对涉及结构安全的试块应现场取样,并送具有相应资质等级的质量检测单位 进行检测 C.施工单位不得超越其资质等级许可的范围承揽工程 D.施工单位不得转包和分包所承揽的工程 单选题 29、基坑验槽应由()组织。 A.勘察单位项目负责人 B.设计单位项目负责人 C.施工单位项目负责人 D.总监理工程师 多选题 30、关于建立和实施质量管理体系的基本方法和步骤,表述正确的有______。 A.确定项目管理的质量方针和质量目标 B.结合项目工作分解结构,把质量目标层层分解 C.制订具体的可操作的质量计划 D.结合项目团队职能的分层次分解,把质量管理的职能分层次分解到各职能部 门 E.在可操作的质量计划的基础上,参照企业的质量管理体系文件,制定出适合 本工程项目的质量管理体系文件 ----------------------------------------1-答案:B [解析] 建设项目“三同时”是指生产性基本建设项目中的劳动安全卫生设施必 须符合国家规定的标准, 必须与主体工程同时设计、同时施工和同时投入生产使 用,是一种事前保障措施,可以有效消除生产和控制建设项目危险。 2-答案:C 暂无解析 3-答案:A,C,D 暂无解析 4-答案:C 资格预审应发放招标文件。 5-答案:A 《建设工程质量管理条例》 规定,施工单位必须建立施工质量保证体系和检验制 度。 6-答案:B 项目总结评价与项目竣工验收相同点:都是项目周期后期的工作,都是项目法人 的任务,都要进行项目工程技术和管理的总结,都是项目后评价的基础。 7-答案:A,B,C,E 暂无解析 8-答案:C 资格预审应发放招标文件。 9-答案:C 暂无解析 10-答案:A 为了进一步做好工程质量验收工作,结合当前建设工程质量管理的方针和政策, 增强各规范间的协调性及适用性并考虑与国际惯例接轨, 在建筑工程施丁质量验 收标准、 规范体系的编制中坚持了 “验评分离, 强化验收, 完善手段, 过程控制” 的指导思想。 11-答案:A 暂无解析 12-答案:B,C,D [考点] 第二章安装工程施工技术第五节绝热:绝热结构。 [思路] 决定绝热结 构时要考虑管道或设备震动情况。在管道弯曲部分,方形伸缩器以及管道与泵或 其他转动设备相连接时,由于管道伸缩及泵或设备产生震动,传到管道上来,绝 热结构如果不牢固,时间一长就会产生裂缝以致脱落。在这种情况下,最好采用 毡衬或绳状材料。 [易错] 直管道部分由于不易产生震动, 所以不必采取该措施。 [拓展] 熟悉绝热结构的 10 条基本要求。 13-答案:A 暂无解析 14-答案:B [解析] 本题考查重点是对“工程质量控制工作”的掌握。 《建设工程监理规范》 规定, 专业监理工程师应对承包单位报送的分项工程质量验评资料进行审核,符 合要求后予以签认; 总监理工程师应组织监理人员对承包单位报送的分部工程和 单位工程质量验评资料进行审核和现场检查,符合要求后予以签认。因此,本题 的正确答案是 B。 15-答案:A [知识点] 建设工程监理文件档案资料管理 16-答案:A,B,E [解析] 总监理工程师的职责包括: 17-答案:D 为确保工程质量, 承包单位在施工组织设计中加入了质量目标、质量管理及质量 保证措施等质量计划的内容。 18-答案:A,C,D 暂无解析 19-答案:B,D 暂无解析 20-答案:D 暂无解析 21-答案:D [解析] 本题考核的是公路工程设计变更管理办法。公路工程设计变更分为 重大设计变更、较大设计变更和一般设计变更。公路工程重大、较大设计变更实 行审批制。 重大设计变更由交通运输部负责审批。较大设计变更由省级交通主管 部门负责审批。 项目法人负责对一般设计变更进行审查,并应当加强对公路工程 设计变更实施的管理。 22-答案:A [知识点] 建设工程监理范围和规模标准规定 23-答案:B,D 暂无解析 24-答案:B 暂无解析 25-答案:D 暂无解析 26-答案:D 暂无解析 27-答案:D 暂无解析 28-答案:C 暂无解析 29-答案:D 这道题主要考核基坑验槽的组织程序,对于有一定现场实践经验的考生,此 题比较容易。 30-答案:A,B,C,D [解析] 本题涉及的考点是建立和实施质量管理体系的基本方法和步骤。建立和 实施质量管理体系的基本方法和步骤是:(1)确定项目管理的质量方针和质量目 标;(2)结合项目工作分解结构,把质量目标层层分解,使各项工作目标和质量 目标结合起来;(3)结合项目团队职能的分层次分解,把质量管理的职能分层次 分解到各职能部门、各个作业人员;(4)在质量目标、质量管理职能分层分解的 基础上, 参照企业的质量管理体系文件,制定出适合本工程项目的质量管理体系 文件,包括质量手册、质量管理体系程序文件和作业指导书;(5)制订具体的可 操作的质量计划。

手机:400-0116426

邮箱:4493936@qq.com

地址:河南省 新郑市 西村镇永安路280号

产品展示
石家庄平山
晋州化工管
欧洲杯西安
欧洲杯连云
美媒文章:
欧洲杯管道
案例展示
欧洲杯对于
欧洲杯蜗轮
欧洲杯购置
二维码
Copyright ©2015-2020 欧洲杯2021赛程时间表-主页 版权所有 欧洲杯保留一切权力!